| ACCÉDER À L'ACCESSIBILITÉ | ALLER AU CONTENU | PLAN DU SITE TAILLE DE LA POLICE : Augmenter | Réinitialiser | Diminuer

Se connecter
6 mai 2021

Dans le cadre d'une maintenance informatique, le standard téléphonique est indisponible pour le moment

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions de votre compréhension.


RGPD

 

RGPD et Délégué à la Protection des Données

 

Les collectivités territoriales et les établissements publics collectent de nombreuses données à caractère personnel dans le cadre de leurs activités.

Exemples de données personnelles : un numéro de téléphone, une adresse de messagerie, la liste des élèves fréquentant la cantine, les images de vidéosurveillance.

Chaque Maire ou Président est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées.

Le « règlement général sur la protection des données » (R.G.P.D) du 27 avril 2016 impose à toutes les collectivités et établissements, quelle que soit leur taille :

-      La désignation d’un délégué à la protection des données (DPD),

-      La tenue d’un registre des activités de traitement des données à caractère personnel,

-      La réalisation d’analyse d’impact en cas de risque élevé pour les droits et les personnes concernées,

-      La notification des violations de données à la CNIL.

Les fonctions de délégué à la protection des données peuvent être assurées par un organisme externe. Le CDG 21 propose à ses affiliés les services d’un délégué à la protection des données mutualisé et une aide pour créer leurs registres de traitement des données personnelles.

Si vous êtes intéressés, il vous suffit de transmettre la lettre de mission (ci-dessous) au Centre de gestion (Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.) ou à l’adresse du DPD : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

 

 

 COVID-19 : les traitements de données associés aux opérations de distribution de masques

 

Se connecter/déconnecter

Dates clés

22 juin 2021 : Bureau

29 juin 2021 : Conseil d'administration

 → Plus de dates


Météo

Météo Dijon Détails